Serie A, il pagellone di Napoli-Lazio

Il saturday night della 3^ giornata del campionato di Serie A ha visto la sfida tra il Napoli di Rudi Garcia e la Lazio di Maurizio Sarri terminare con la vittoria dei biancocelesti per 2-1. Luis Alberto, uomo partita senza ombra di dubbio, ha aperto la sfida con un pregevole gol di tacco e propiziato la rete del 2-1 con un velo sensazionale.

Pagelle Napoli

Meret 5,5 = Poteva fare meglio sulla giocata vincente di Luis Alberto, imparabile il bolide da fuori area di Kamada.

Di Lorenzo 6 = Meglio in fase difensiva piuttosto che in fase offensiva, prestazione nel complesso sufficiente.

Rrahmani 5,5 = Allineato male o distratto in occasione del vantaggio biancoceleste, serata macchiata da questo errore per lui.

Juan Jesus 5 = Perde totalmente di vista Luis Alberto andando a raddoppiare Felipe Anderson, bocciatura inevitabile.

Olivera 5 = In apnea fino alla sostituzione, contiene poco un arrembante Felipe Anderson e si propone poco in avanti.

Zambo Anguissa 5,5 = Sembra in partita nella fase iniziale ma la sua prestazione va incredibilmente in calando.

Lobotka 6 = Lavora bene a centrocampo commettendo pochi errori, ha una delle occasioni da gol più importanti nella ripresa ma si rivela troppo altruista e spreca l’azione.

Zielinski 6 = Segna il gol del pari con una conclusione deviata al limite dell’area di rigore. Macchia la propria gara perdendo il contrasto con Felipe Anderson che porta all’1-2.

Politano 5,5 = Corre sulla destra partenopea ma spesso a vuoto, non riesce mai a fare la giocata giusta o rendersi seriamente pericoloso.

Osimhen 5 = Chiude la partita con cinque tiri e zero in porta. Troppo poco per il capocannoniere dello scorso campionato.

Kvaratskhelia 6,5 = Inizia molto bene la partita con determinazione, grinta e giocate strepitose come il tiro che “rompe” le mani di Provedel. Nella ripresa scompare e viene sostituito.

Raspadori 5 = Non entra mai in partita.

Mario Rui s.v. / Lindstrom s.v. / Simeone s.v.

Rudi Garcia 5 = Fallisce il primo big match della sua avventura meritando la sconfitta. La squadra attacca nel primo tempo, ma accusa il colpo del 2-1 disordinandosi e prendendo altri due gol annullati poi dal var per fuorigioco.

Pagelle Lazio

Provedel 6,5 = Strepitoso su Kvara a inizio serata, il suo intervento tiene a galla la Lazio. Sul gol di Zielinski viene ingannato dalla deviazione sfortunata di Romagnoli.

Marusic 6,5 = Bene. Cerca di contenere Kvara riuscendoci anche discretamente. Annulla Raspadori nella ripresa.

Casale 6 = Prestazione positiva. Commette qualche sbavatura iniziale ma poi si dimostra più che preciso nelle chiusure finali.

Romagnoli 6,5 = Promosso. Sfortunato nella deviazione che porta al momentaneo pareggio di Zielinski.

Hysaj 6,5 = Contiene Di Lorenzo e Politano per tutti gli ottanta minuti giocati.

Kamada 7 = Trova il gol del 2-1 con un forte e preciso diagonale da fuori area che buca Meret, bene anche lui.

Guendouzi 7,5 = Esordio potenzialmente incredibile in Serie A. Gol e Assist in 10 minuti entrambi annullati dal var per fuorigioco. Che presentazione.

Cataldi 6 = Agisce nella sua zona di competenza con discreta precisione e tranquillità.

Luis Alberto 9 = Il mago ha incantato. Gol di tacco, giocate una più bella dell’altra, velo da vero talento in occasione del 2-1 per i suoi. Giocatore imprescindibile per Sarri.

Felipe Anderson 8 = Eccolo Felipe, prima grande prestazione stagionale per l’uomo più utilizzato da due anni di questa squadra. Lotta, fornisce due assist, molto molto bene.

Immobile 6,5 = Prezioso. Non riesce a costruirsi occasioni da gol degne di nota ma la sua presenza è fondamentale li davanti in tutte le manovre offensive.

Zaccagni 6 = Inesistente nel primo tempo, importante nel secondo. Segna ma il suo gol viene annullato e corre ininterrottamente per aiutare i compagni a difendere il risultato nel finale.

Pellegrini s.v. / Pedro s.v. / Castellanos s.v. / Isaksen s.v.

Maurizio Sarri 8 = Nelle partite che contano poche volte le sue squadre giocano male. Grande serata, iniziate con delle difficoltà ma conclusasi con i 3 punti più che meritati. Seconda vittoria consecutiva al Maradona per i biancocelesti.